Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Сентябрь 2020 года В Красноярске вынесен приговор 42-летнему рецидивисту. За убийство двух человек он проведет в колонии особого режима 23 года

Красноярский краевой суд с участием представителя прокуратуры края рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 42-летнего красноярца. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 139 УК (покушение на незаконное проникновение в жилище).

Судом установлено, что в апреле 2019 года злоумышленник, находясь в квартире инвалида второй группы, после распития с ним спиртных напитков, с его согласия взял для продажи электроинструмент, но его действия были пресечены проживающей в этой квартире 72-летней матерью хозяина. В связи с этим фигурант дела нанес пожилой женщине несколько ударов руками и не менее 33 ударов ножом, в результате чего потерпевшая умерла. Совершив убийство, он забрал электроинструменты, а также принадлежавшие потерпевшей ювелирные украшения и сотовый телефон. Не сообщая о случившемся находившемуся в состоянии алкогольного опьянения сыну погибшей, красноярец реализовал похищенное имущество в ломбард. Через некоторое время он, вернувшись на место преступления, желая скрыть следы преступления, поджог квартиру, в результате чего хозяин квартиры погиб от острого отравления окисью углерода. Также в пожаре повреждено имущество потерпевших на общую сумму более 1,5 млн. руб.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому 23 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему ограничение свободы на срок 20 года.

Приговор в законную силу не вступил, законом сторонам предоставлено 10 суток для решения вопроса об его обжаловании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 17:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости