Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Корочанского района возбуждено дело об административном правонарушении в связи с невыполнением законных требований прокурора

Прокуратурой Корочанского района в рамках проверки исполнения законодательства о погребении и похоронном деле главе администрации городского поселения «Город Короча» муниципального района «Корочанский район» направлено требование о предоставлении информации.

Однако администрацией городского поселения в установленный законом срок запрашиваемая информация в прокуратуру района представлена не была.

Согласно ч. 2 ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре РФ» статистическая и иная информация, документы, справки и другие материалы или их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования прокурора руководителю или иному уполномоченному представителю органа (организации), а в ходе проведения проверок исполнения законов - в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования прокурора.

По факту умышленного невыполнения требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ. Постановление вместе с материалами направлено в мировой суд Корочанского района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 11:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область