Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

01 Сентябрь 2020 года В Хакасии по требованию прокуратуры 5 должностных лиц регионального министерства имущественных и земельных отношений привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.

Установлено, что отдельные должностные лица представили неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

В частности, имели место случаи сокрытия имущества, находящегося в собственности, непредставления сведений о доходах, полученных от продажи имущества и выполнения иной оплачиваемой работы, а также о счетах, открытых в кредитных организациях.

Также выявлено непредставление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении гражданина на государственную гражданскую службу и заключении с ним служебного контракта.

Не все должности с коррупционными рисками регионального министерства были включены в Перечень должностей государственной гражданской службы Республики Хакасия, при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Хакасия обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом министерства от 09.01.2019.

Также выявлен факт невыполнения Плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного приказом министерства от 27.09.2018.

Кроме того, в министерстве не была в полном объеме сформирована нормативная правовая база, регулирующая вопросы противодействия коррупции. Не все нормативные правовые акты и их проекты проходили антикоррупционную экспертизу.

Раздел «Противодействие коррупции» официального сайта Министерства не соответствовал требованиям приказа Минтруда России от 07.10.2013 № 530н.

Прокуратура республики внесла представление Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия. По результатам его рассмотрения 5 должностных лиц регионального министерства привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 10:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия