Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

01 Сентябрь 2020 года Осужден к лишению свободы в колонии строгого режима житель города Хабаровска Хабаровского края за попытку сбыта синтетических наркотиков

Индустриальный районный суд г. Хабаровска Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств синтетической группы в крупном размере организованной группой).

В судебном заседании установлено, что в 2018 году хабаровчанин вступил в качестве закладчика-курьера в организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным распространением наркотических средств на территории РФ. Затем он занял более высокую должность в иерархии ее участников – т.н. «мини-склада». В его обязанности входило получение через систему тайников оптовых партий наркотических средств синтетической группы, их расфасовка и закладка.

В феврале 2019 года житель города был задержан сотрудниками транспортной полиции при попытке сбыта 160 граммов наркотика.

Молодой человек вину в совершении преступления признал в полном объеме, активно содействовал раскрытию и расследованию преступления, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд, согласившись с позицией заместителя Дальневосточного транспортного прокурора, приговорил хабаровчанина к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 11:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости