Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

31 Август 2020 года Прокуратура Кировской области осуществляет постоянный мониторинг ситуации в сфере соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда

Сегодня, 31 августа 2020 года прокурор Кировской области Андрей Николаевич Оборок принял участие в расширенном совещании под председательством Губернатора Кировской области по вопросу соблюдения прав граждан на оплату труда.

Обращаясь к участникам совещания, прокурор Кировской области отметил, что городские и районные прокуроры ориентированы на ежедневный мониторинг ситуации на рынке труда, принятие исчерпывающих мер вплоть до полного восстановления нарушенных прав работников. Сегодня по каждому предприятию-должнику такие меры приняты.

- «Ситуация, сложившаяся в регионе, требует объединения усилий власти и муниципалитетов, органов контроля и правоохраны. Образование задолженности по заработной плате – сигнал прежде всего для главы муниципального образования о неблагополучии на вверенной территории. Каждый такой факт требует незамедлительного вмешательства местной власти, в том числе с использованием возможностей комиссий по ликвидации задолженности в сфере оплаты труда, созданных в каждом муниципальном районе и округе. Долги по оплате труда на муниципальных предприятиях - это прямая ответственность глав муниципалитетов…», - сказал Андрей Оборок.

Было отмечено, что в текущем году органами прокуратуры Кировской области выявлено более 4,3 тыс. нарушений законов в сфере оплаты труда, с целью их устранения принесено более 240 протестов, внесено более 600 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 800 должностных лиц. В суды органами прокуратуры области направлено более 1,2 тыс. исковых заявлений в защиту нарушенных прав работников предприятий с требованием о взыскании с работодателей в пользу граждан денежных средств и выдачи судебных приказов. По материалам прокуроров возбуждено 7 уголовных дел.

В целом, принятые горрайпрокурорами в текущем году меры реагирования способствовали погашению более 142 млн. рублей задолженности по заработной плате.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 17:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""