Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

31 Август 2020 года Лахденпохским районным судом удовлетворены требования прокуратуры района о признании недействительными договоров аренды земельных участков

Прокуратура Лахденпохского района провела проверку по обращению гражданина, в ходе которой установлено, что Министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия в 2018 году по результатам проведения торгов заключено 2 договора аренды земельных участков с победителями аукционов.

Спустя месяц победители аукционов заключили договоры о переуступке прав и обязанностей по данным договорам.

В то же время, в силу положений ст. 448 Гражданского кодекса РФ, если в соответствии с законом заключение договора возможно только путем проведения торгов, их победитель не вправе уступать права по данному договору, обязательства необходимо исполнить лично.

Таким образом, договоры о переуступке прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков были заключены в нарушение норм действующего законодательства. Данный факт влечет нарушение соблюдения принципа конкуренции при проведении торгов и способствуют предоставлению лицу, не участвующему в проведении торгов, необоснованных преимуществ.

По результатам проведения проверки прокуратурой района в Лахденпохский районный суд были предъявлены 2 исковых заявления о применении последствий недействительности ничтожной сделки, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

Решения суда вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 12:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости