Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Август 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении жителя г.Пугачева

Пугачевский районный суд 16 июня 2020 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя г. Пугачева. Он признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, а также в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 264.1, ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в ночное время 8 января 2020 года мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, следовал по одной из улиц г. Пугачева. В пути следования он был задержан сотрудниками ДПС. В помещении отдела полиции, куда его доставили в связи с отказом от прохождения медицинского освидетельствования, задержанный, возмущенный действиями должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей, ударил одного из сотрудников ДПС рукой по голове.

Суд назначил жителю г.Пугачева наказание в виде штрафа в доход государства в размере 210 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Адвокат осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая недоказанной вину подзащитного в совершении преступлений.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы и соответствие выводов суда фактическим обстоятельствам.

Судья апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, приговор оставил без изменения.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 10:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости