Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 Август 2020 года Прокурором области Константином Жиляковым поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушениях на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах.

Прокурором области Константином Жиляковым поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушениях на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах.

Установлено, что житель г. Калуги входил в состав организованной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств.

В январе 2020 года злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В его одежде обнаружены и изъяты 17 свертков с наркотическим веществом, предназначенным для сбыта потребителям.

При осмотре мобильного телефона преступника установлены две фотографии и описание мест на территории г. Калуги, где ранее подсудимым были сделаны закладки с наркотическим средством. Эту информацию подсудимый с помощью интернет-приложения сообщил организатору преступной группы.

В указанных местах также были обнаружены и изъяты свертки с наркотиком.

Приговором Калужского районного суда от 27 августа 2020 года, с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суд апелляционной инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 17:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""