Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

27 Август 2020 года Во Владимирской области вынесен приговор начальнику управления Росгвардии по Владимирской области

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор начальнику управления Росгвардии по Владимирской области Алфии Мокшиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в апреле-мае 2018 года ревизионной комиссией из Центрального округа войск национальной гвардии РФ проводилась ревизия финансово-хозяйственной деятельности управления Федеральной службы войск национальной гвардии Росси йской Федерации по Владимирской области.

Проверяющие нашли ряд нарушений в управлении и нескольких районных отделах вневедомственной охраны, в связи с чем их руководству грозили штрафные санкции.

Алфия Мокшина предложила уладить вопрос с ревизорами, сообщив своим подчиненным (начальнику финансово-экономического отдела и начальнику регионального управления вневедомственной охраны) недостоверные сведения о том, что может свести к минимуму выявленные комиссией недостатки.

Сотрудники Мокшиной расценили ее слова как приказ. Побоявшись возможного увольнения, они решили выполнить просьбу Мокшиной. Передача денежных средств в сумме 50 тыс. рублей состоялась 25 апреля в кофейне «На Чехова» в городе Владимире.

Аналогичным образом за непривлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности подсудимой были истребованы денежные средства с ряда начальников других подчиненных ей отделов.

Общая сумма незаконно полученных подсудимой денежных средств оставила 155 тыс. рублей. Судом установлено, что их частью она распорядилась по собственному усмотрению.

Вину в содеянном подсудимая не признала.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Мокшиной наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий в восках Национальной гвардии на 3 года. Также удовлетворены гражданские иски потерпевшей стороны на сумму 50 тыс. рублей.

На период следствия и суда подсудимая отстранена от исполнения служебных обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 17:26 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область