Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Август 2020 года Прокурор Дзержинского района г. Оренбурга добивается в судебном порядке от ОАО «Нефтемаслозавод» устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, допущенные ОАО «Нефтемаслозавод».

Установлено, что на предприятии в производственном процессе задействованы несколько объектов, однако не на все из них установлены нормативы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Так, площадка автослива нефтепродуктов на 4 машиноместа и ее оборудования (устройства слива, центробежных насосов и трубопровода) работает с мая 2020 года без установленных нормативов.

Помимо этого, в ходе проверки выяснилось, что предприятие оказывает негативное воздействие на атмосферу из-за превышения нормы вредных выбросов, установленных разрешительной документацией для других производственных мощностей.

В целях устранения нарушений закона прокурором района в суд направлено исковое заявление.

Кроме того, в отношении завода и его руководителя возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух). Их материалы направлены Южно-Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 17:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область