Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 Август 2020 года Житель Московской области осужден за разбойное нападение и убийство женщины

Сегодня, 27 августа 2020 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Московской области Вячеслава Защитникова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что 13 октября 2013 года Защитников, находясь вблизи одного из домов на Ракетном бульваре, увидел женщину, которая выполняла хозяйственные работы и подходила к подсобно-подвальному помещению.

Решив завладеть имуществом потерпевшей, злоумышленник проследовал за ней к двери, ведущей в подвал, посчитав, что в указанном помещении никто не сможет ему помешать, дождался, пока она откроет дверь и втолкнул женщину внутрь.

Затем, воспользовавшись ножом, находившимся в подсобке, используя его в качестве оружия, напал на потерпевшую, потребовав передать ему деньги и имущество, находившееся в ее сумке, в том числе мобильные телефоны, при этом высказывая угрозы убийством, и угрожая применением ножа.

Однако женщина, не желая отдавать свое имущество, стала кричать и звать на помощь, Защитников нанес ей не менее восьми ударов в область живота, груди, шеи, а также верхних конечностей, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью.

После этого, опасаясь быть замеченным, он скрылся с места происшествия, не завладев имуществом потерпевшей.

От полученных ранений груди с повреждением крупных сосудов, осложнившихся шоком и кровопотерей, 39-летняя женщина скончалась.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Защитникова к 14 годам лишения свободы отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 14:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва