Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Август 2020 года Прокуратура г. Оренбурга в судебном порядке защитила права медицинских и педагогических работников на досрочную пенсию

Прокуратурой г. Оренбурга проведена проверка по обращениям медицинских и педагогических работников о нарушении их пенсионных прав, выразившихся в отказе в назначении им досрочной страховой пенсии по старости.

В ходе проверки установлено, что пятеро медицинских и педагогических работников обратились в Управление Пенсионного фонда в г. Оренбурге с заявлениями о назначении досрочной страховой пенсии. По итогам их рассмотрения пенсионным органом принято решение об отказе в назначении страховой пенсии по причине отсутствия требуемого стажа лечебной и педагогической деятельности. В страховой стаж заявителей необоснованно не зачтено время их нахождения на курсах повышения квалификации, а также периоды осуществления трудовой деятельности по специальности.

С целью восстановления прав граждан прокурор города обратился в суд. Решениями Ленинского районного суда г. Оренбурга исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На пенсионный орган возложена обязанность зачесть в страховой стаж спорные периоды и оформить страховую пенсию досрочно с сокращением пенсионного возраста.

Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 14:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости