Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Август 2020 года Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Амурское» ФСИН России, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Амурское» ФСИН России. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Расследованием установлено, что в 2015 году обвиняемый заключил с государственными заказчиками контракты на поставку продуктов питания для спецконтингента.

При этом, бывший директор ФГУП «Амурское» ФСИН России знал, что возглавляемое им предприятие не имеет производственных мощностей и возможности произвести и поставить в полном объеме предусмотренную государственными контрактами готовую продукцию.

Опасаясь ответственности за несвоевременное и некачественное исполнение обязательств по поставке продовольствия, мер к расторжению государственных контрактов он не принял и не возвратил заказчикам полученные в качестве авансов и не обеспеченные поставленной готовой продукцией денежные средства.

В декабре 2015 года злоумышленник, понимая, что выделенные для закупа продовольствия лимиты бюджетных денежных средств необходимо освоить, дал заведомо незаконные распоряжения начальнику отдела реализации ФГУП «Амурское» ФСИН России об изготовлении фиктивных товарных накладных о поставке в адрес государственных заказчиков фактически не произведенной предприятием готовой продукции.

Обвиняемый инициировал заключение договоров ответственного (безвозмездного) хранения, на основании которых фиктивно поставленная готовая продукция формально принята на хранение ФГУП «Амурское» ФСИН России на сроки, выпадающие на 1 квартал 2016 года.

В дальнейшем продовольственная продукция фактически не была поставлена, что повлекло причинение значительного имущественного ущерба 18 территориальным органам ФСИН России на общую сумму свыше 190 млн. рублей.

Расследование уголовного дела осуществлялось УМВД России по Амурской области.

Уголовное дело рассмотрит Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления может быть назначено до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 18:45 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости