Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

27 Август 2020 года По требованию прокуратуры Белевского района заблокирован доступ к информации о незаконных способах охоты, которая была размещена на четырех Интернет-ресурсах

Прокуратура Белевского района Тульской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила четыре сайта, на которых размещалась информация о незаконных способах охоты на пушных животных с использованием ногозахватывающих удерживающих капканов, петель.

Использование указанных способов добычи объектов животного мира запрещено действующим законодательством и влечет наступление административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), либо уголовной ответственности по ст. ст. 258, 245 УК РФ (незаконная охота, жестокое обращение с животными).

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение сведений, за которые установлена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокуратуры удовлетворены. Доступ к информации заблокирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 12:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости