Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 Август 2020 года По результатам прокурорской проверки за нарушение требований закона при обращении с отходами организация привлечена к ответственности в виде штрафа на сумму более 250 тыс. руб.

Прокуратурой города Обнинска выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организации, осуществляющей деятельность по обращению с отходами (лом черных и цветных металлов).

Установлено, что площадка для накопления отходов не обеспечена искусственным водонепроницаемым и химически стойким покрытием, защитой от воздействия атмосферных осадков и ветров, на земельном участке отсутствует обваловка по периметру земельного участка и сеть ливнестоков.

Указанные нарушения выявлялись прокуратурой города в 2019 году, однако, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования руководством предприятия эффективные меры по их устранению не приняты.

В связи с чем, прокуратура города обратилась в суд с аналогичными требованиями. Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении.

Также в отношении виновных лиц прокуратурой возбуждены дела по ч. 2 ст. 8.2 КоАП РФ за повторное совершение правонарушения, выразившееся в несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 280 тыс.руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 10:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""