Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

27 Август 2020 года Южным окружным военным судом осужден житель Кабардино-Балкарской Республики, который оказал пособничество банде в нападении на г. Нальчик в 2005 году

Южным окружным военным судом 26 августа 2020 г. к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима осужден житель Кабардино-Балкарской Республики Д. по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 209, по ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество устойчивой вооруженной группе (банде) и в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

В суде установлено, что Д., являясь военнослужащим 46-й отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД России, 4 и 5 октября 2005 г. оказал пособничество участникам банды под руководством Астемирова в незаконной перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ от места их незаконного хранения в Республике Северная Осетия-Алания в с. Шалушку Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики, которое 13 октября 2005 г. было использовано при совершении нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в г. Нальчике, в результате которого убито 35 сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и 11 гражданских лиц, ранены 131 сотрудник правоохранительных органов и военнослужащий, а также 92 гражданских лица.

Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Андреем Кикотем.

Поддержание государственного обвинения обеспечено управлением в Северо-Кавказском федеральном округе Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Приговор в законную силу не вступил.

Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах

Управление в Северо-Кавказском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 10:46 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости