Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Август 2020 года Житель г.Глазова за покушение на убийство и убийство отправлен в колонию на 11 лет

Глазовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя Глазова, который на почве ревности совершил убийство сожительницы, а также покушение на убийство знакомого. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УКРФ (убийство), ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Н. совместно с сожительницей и ранее знакомым Д. распивали спиртные напитки по месту жительства виновного. На почве ревности подсудимый с применением двух ножей нанес множественные ножевые удары знакомому и сожительнице в область жизненно-важных органов, после чего сожительница скончалась на месте. Знакомому виновного бригадой скорой помощи была оказана медицинская помощь, которая была вызвана жильцами дома по просьбе подсудимого.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления против жизни и здоровья, характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками.

Судом, с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 10:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""