Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

27 Август 2020 года Прокуратура провела проверку по факту получения травмы ребенком при падении с горки на детской игровой площадке в Альметьевске

Альметьевская городская прокуратура по поручению прокуратуры Татарстана провела проверку по сообщению в соцсетях о получении травмы ребенком при падении с горки на детской игровой площадке.

Установлено, что инцидент произошел днем 31 июля 2020 года возле дома № 20 на улице Гагарина в городе Альметьевске - трёхлетняя девочка, поднявшись по лестнице детской горки, провалилась сквозь деревянный пол и упала с двухметровой высоты.

Ребенка с травмой головы госпитализировали в медико-санитарную часть ОАО «Татнефть» г. Альметьевска. Позже ее перевезли в реанимационное отделение ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан».

Как показала проверка, игровая площадка расположена на муниципальном земельном участке общего пользования, однако в реестр муниципальной собственности её не включили. В связи с этим ремонт и техническое обслуживание объекта длительное время не проводились.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Напомним, ранее следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время горка отремонтирована.

После инцидента городская прокуратура проверила все игровые площадки на предмет соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья. Нарушений не выявлено.

нсв

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 00:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости