Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

27 Август 2020 года Вопросы соблюдения трудовых прав граждан остаются в центре внимания органов прокуратуры края

Прокуратура г. Владивостока провела проверку информации, полученной в рамках межведомственного взаимодействия с органами контроля, о нарушениях трудового законодательства в деятельности частного охранного агентства.

Установлено, что уволенному работнику в январе т.г. окончательный расчет в день увольнения не произведен. При этом в нарушение трудового законодательства компенсация за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении указанному работнику не начислена.

Помимо этого, надзорным ведомством установлено, что в нарушение требований ст. 212 Трудового Кодекса РФ, а также Федерального закона «О специальной оценке условий труда» работодателем не организовано проведение специальной оценки условий труда рабочих мест, предусмотренных штатным расписанием. Несоблюдение таких требований закона создает угрозу здоровью работников, замещающих указанные должности, нарушает их права на обладание достоверной информацией о вредных факторах деятельности.

Проверяющими также зафиксировано, что работодателем допускается неверное регулирование трудовых прав работников в локальных правовых актах, а также непроведение обучения по охране труда.

По данному факту прокуратурой города руководителю юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 1, 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда и непроведение специальной оценки труда рабочих мест) в виде штрафа на общую сумму 8 тыс. рублей.

В настоящее время нарушения устранены, проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах, права работников восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 10:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости