Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

25 Август 2020 года Состоялся обвинительный приговор в отношении жителя города Орла по уголовному делу об убийстве, покушении на убийство двух лиц и тайном хищении чужого имущества

Железнодорожным районным судом г. Орла рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Орла в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 105, а также ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, убийство и покушение на убийство двух лиц).

Установлено, что в сентябре прошлого года злоумышленник в Кромском районе области похитил сотовый телефон у своего знакомого, причинив ему значительный материальный ущерб. А через несколько дней, находясь возле одного из домов в Железнодорожном районе г. Орла, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с ранее незнакомыми ему потерпевшими, в ходе которого нанес одному из них не менее 6 ударов гвоздем длиной 200 мм в область шеи, грудной клетки и конечностей, а второму – не менее 2 ударов в область грудной клетки. От полученных повреждений один потерпевший скончался на месте, а второму причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Довести до конца преступный умысел об убийстве второго человека злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший смог укрыться в магазине и ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя – заместителя прокурора Орловской области Валерия Сергиенко о виновности мужчины в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Кроме того судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму свыше 1 млн 540 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости