Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Август 2020 года Находившийся более 10 лет в розыске мужчина осужден за применение насилия в отношении представителя власти и хищение его табельного оружия

Приговором Хамовнического районного суда Олег Базыкин, который более 10 лет скрывался от правоохранительных органов, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), п. «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Установлено, что Базыкин в июле 2007 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно с двумя подельниками, находясь в комнате милиции станции «Парк Культуры» Сокольнической линии Московского метрополитена, во избежание привлечения к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и курение на территории Московского метрополитена, нанесли милиционеру 1 отдела милиции УВД на Московском метрополитене не менее 10 ударов кулаком в лицо и множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. Во время нападения милиционеру удалось смертельно ранить одного из нападавших. Тогда у соучастников возник умысел на хищение табельного оружия милиционера и боеприпасов к нему, что они и сделали, скрывшись с места происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Московского метрополитена суд назначил Базыкину наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 14:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""