Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

24 Август 2020 года По требованию надзорного ведомства суд обязал администрацию и ресурсоснабжающую организацию принять меры безопасности при эксплуатации котельной и установить ограждение

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по факту получения несовершеннолетним телесных повреждений на территории котельной п. Николаевка, принадлежащей ресурсоснабжающей организации ООО «Экспресс».

Установлено, что несовершеннолетний зашел на территорию котельной, где упал на площадку золоудаления и получил травму в виде термического ожога, повлекшего причинение средней тяжести вреда здоровью.

Причиной этому послужил тот факт, что администрацией Николаевского городского поселения, являющейся собственником котельной, и ресурсоснабжающей организацией не приняты меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей на промышленном объекте. На территории котельной отсутствовало ограждение, а продукты горения хранились на открытой местности, что не отвечало требованиям безопасности и создавало условия для беспрепятственного проникновения на данный объект посторонних лиц, в том числе детей.

По факту получения травмы несовершеннолетним материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратура района направила в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), которое в настоящее время находится в стадии расследования.

Одновременно с этим, прокурор района Виктор Балаев направил в суд исковое заявление об обязании администрации Николаевского городского поселения и ООО «Экспресс» обеспечить физическую защиту объекта топливно – энергетического комплекса путем установления ограждения по периметру земельного участка, используемого под размещение здания котельной и выполнить ряд работ по обеспечению безопасного хранения продуктов горения и с этой целью оборудовать специальную площадку.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме, на ответчиков возложено исполнение соответствующих обязанностей.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости