Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Август 2020 года В Колышлейском районе за заведомо ложный донос мужчина отработает 200 часов обязательных работ

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 49-летнего жителя района о совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По делу установлено, что 06.05.2020 мужчина из своего дома в с. Красная Горка позвонил в полицию и устно заявил о необходимости привлечения к уголовной ответственности жительницы района, которая 03.04.2020 похитила у него сотовый телефон марки «Samsung Galaxy А-10».

В тот же день сотрудником уголовного розыска был оформлен протокол принятия устного заявления и зарегистрирован в книге учета сообщений и происшествий.

По результатам проведенной по нему процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления. Установлено, что телефон был подарен заявителем женщине на 8 марта, что подтвердили свидетели, а затем и сам даритель, пояснивший, что сообщил о краже, поскольку хотел таким образом вернуть ушедшую от него любимую женщину.

В результате заведомо ложного доноса злоумышленника о совершении преступления были отвлечены силы и внимание сотрудников полиции от противодействия реальным преступлениям.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил колышлейцу наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 10:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Октябрь 2020 года Без свободы за алименты
19 Октябрь 2020 года Сутки за штраф
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости