Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

25 Август 2020 года Судом удовлетворены исковые требования прокурора Урванского района

Прокуратурой Урванского района, в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет, установлено, что на сайте социальной сети «Вконтакте» размещен видеоматериал под наименованием «Сирийская армия в боях с боевиками Исламского Государства в провинции Ракка» содержащий информацию, пропагандирующую культ насилия и жестокости.

В соответствии с частью 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» информация, пропагандирующая культ насилия и жестокости, запрещена к распространению на территории РФ.

По результатам рассмотрения исковых требований прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании информации запрещенной и ограничении доступа к ней, Урванским районным судом КБР вынесено решение о признании видеоматериала под наименованием «Сирийская армия в боях с боевиками Исламского Государства в провинции Ракка» информацией, распространение которой в РФ запрещено и обязании Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по КБР ограничить к ней доступ.

Аналогичные решения, вынесены судом еще по двум исковым требованиям прокурора о признании информации запрещенной и ограничении доступа к ней.

Прокуратура КБР. Закураев З.Х.

Подразделение: прокуратура Урванского района КБР

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 10:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария