Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Август 2020 года Прокуратура области провела экстрадиционную проверку

Прокуратура области завершила экстрадиционную проверку в отношении гражданина, 1991 года рождения, уклонившегося в Республике Казахстан от отбывания назначенного судом наказания.

В 2015 году в Республике Казахстан мужчина осужден за совершение серии краж, ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы. В связи с уклонением от отбывания наказания в 2016 году судом указанное наказание заменено на лишение свободы на тот же срок.

При этом, находясь в РФ в 2017 году, данный гражданин также был осужден за совершение ряда краж, в связи с чем, до мая текущего года отбывал наказание в виде лишения свободы.

В ходе экстрадиционной проверки установлено, что осужденный является гражданином Республики Казахстан, гражданства РФ не приобретал. Его действия являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Препятствий к выдаче осужденного, предусмотренных международными договорами и законодательством РФ, не установлено.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура области подготовила соответствующее заключение о возможности выдачи гражданина правоохранительным органам Республики Казахстан для исполнения приговора суда.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область