Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

25 Август 2020 года По требованию прокуратуры области жителю Хвойнинского района усилено наказание за причинение вреда здоровью сотрудника полиции

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокурора на приговор Пестовского районного суда от 26 июня 2020 года в отношении жителя Хвойнинского района Магамеда Алекберова.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), и осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом установлено, что 15 февраля 2020 года Алекберов, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле кафе-бара «A.M.BAR» в п. Хвойная, из мести за правомерные действия по проверке сообщения о драке, схватил младшего инспектора-кинолога районного ОМВД России за шею, повалил на землю и 5 раз ударил кулаком по лицу и голове, что повлекло сотрясение головного мозга.

Вину в совершении преступления Алекберов признал полностью.

Прокуратура области обжаловала приговор, указав в апелляционном представлении, что суд первой инстанции при назначении наказания не в полной мере учел данные о личности осужденного, который органами полиции по месту жительства характеризуется отрицательно и ранее привлекался к административной ответственности за побои.

Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила представление прокурора в полном объеме и назначила Алекберову наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область