Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Август 2020 года Прокуратурой приняты меры к прекращению деятельности по осуществлению розничной продажи табачных изделий вблизи образовательной организации

Прокуратура города Сортавалы провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Установлено, что в нарушение п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которой запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, в магазине, расположенном в центре города Сортавала, осуществлялась деятельность по продаже табачной продукции в стометровой зоне от образовательной организации.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города руководителю юридического лица, которому принадлежит магазин, внесено представление, по результатам рассмотрения которого был издан приказ о прекращении продажи табачной продукции.

Кроме того, постановлением Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия руководитель юридического лица был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 руб.

Вместе с тем, проверка поступивших в прокуратуру города сведений о продолжении реализации табачной продукции в стометровой зоне от образовательной организации показала, что магазином продажа табачной продукции не прекращена.

По данному факту прокурор города Сортавалы обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, с требованием обязать юридическое лицо прекратить деятельность по осуществлению розничной продажи табачных изделий в магазине.

Решением Сортавальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время незаконная торговля табачными изделиями прекращена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 16:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости