Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 Август 2020 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Пушкинского района Московской области Евгения Жиркова, обвиняемого в получении через посредника взятки в особо крупном размере

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Пушкинского муниципального района Московской области Евгения Жиркова, Обида Ясинова и Сергея Хвостова. Они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) соответственно.

Как полагает следствие, с 2008 года по 2016 год Жирков, занимая должность главы городского округа Железнодорожный Московской области, а в дальнейшем – главы городского округа Балашиха, получил незаконное вознаграждение от генерального директора ЗАО «Мосстроймеханизация-5» Обида Ясинова, являющегося застройщиком жилого микрорайона в г. Железнодорожном. В качестве взятки были переданы две квартиры и два нежилых помещения общей рыночной стоимостью 81 млн 541 тыс. рублей.

Передача имущества происходила под видом возврата коммерческими организациями Ясинова фиктивной задолженности за якобы выполненные подрядные работы подконтрольным Жиркову ООО «Брит», на которое впоследствии были оформлены права на объекты недвижимости. Генеральный директор ООО «Брит» Хвостов выступил посредником в получении взятки.

Вознаграждение было передано в качестве благодарности за принятые Жирковым решения в пользу застройщика, в том числе за перенос сроков ввода в эксплуатацию строящихся объектов, а также за общее покровительство предпринимательской деятельности при реализации инвестиционного контракта.

Уголовное дело для изменения территориальной подсудности направлено в Московский областной суд.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 16:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ