Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Август 2020 года Продолжается прокурорская проверка в связи с гибелью 4 работников подрядной организации на шахте «Воргашорская»

Как сообщалось 15 августа 2020 года, прокуратура Республики Коми силами Воркутинской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли (далее – спецпрокуратура) организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в связи с обрушением галереи шахты «Воргашорская» в Воркуте, повлекшим гибель 4 человек.

В тот день при производстве работ по демонтажу галереи № 181, связывавшей два производственных здания шахты, на промплощадке произошло обрушение названного сооружения. В результате обрушения погибло 4 работника АО «Спецремэнерго» (подрядной организации из Санкт-Петербурга), проводивших работы по демонтажу.

Созданная 16 августа комиссия по расследованию данного группового несчастного случая на производстве с 17 августа приступила к его расследованию. Истребована техническая и организационная документация из АО «Спецремэнерго» и АО «Воркутауголь», проводится опрос очевидцев.

В состав комиссии, возглавленной начальником Воркутинского отдела Гострудинспекции в РК, помимо работодателя в лице руководства АО «Спецремэнерго» включены представители Минтруда и Минстроя Коми, Регионального отделения ФСС России по РК, Воркутинского территориального отдела ПУ Ростехнадзора, Гострудинспекции в г. Санкт-Петербурге, АО «Воркутауголь», а также территориального отделения профсоюзной организации Росуглепрофа.

Предварительными причинами обрушения признаны нарушения порядка ведения работ по демонтажу несущих конструкций галереи. Угроз возникновения иных негативных последствий не имеется.

По результатам организованной спецпрокуратурой встречи с руководством АО «Спецремэнерго» достигнуты договоренности о всестороннем содействии проводимым следственными и надзорными органами расследованиям. Также установлено, что работодателем проводятся мероприятия по определению составов семей погибших монтажников. После получения документов о смерти АО «Спецремэнерго» в добровольном порядке незамедлительно произведет выплаты каждой семье погибшего в размере 850 тысяч рублей. Работодатель также осуществит оплату стоимости транспортировки и захоронения.

Ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 216 УК РФ следственным отделом по г. Воркуте СУ СК России по РК, находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 16:15 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми