Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

21 Август 2020 года Судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением

Ростовской транспортной прокуратурой в защиту интересов РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области в суд предъявлено исковое заявление к осужденному о возмещении ущерба, причиненного преступлением в размере 39 682, 10 руб.

В обоснование требований указано, что в результате его противоправных действий потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, в связи с чем он со 2 по 13 июня 2019 года находился на лечении в больнице.

Приговором суда 37-летний житель г. Шахты Ростовской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Сумма, затраченная на лечение потерпевшего, составила 39 682, 10 руб., которая возмещена учреждению здравоохранения Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Ростовской области.

По результатам рассмотрения искового заявления судом требования прокурора удовлетворены, с виновного лица взыскана полная стоимость лечения потерпевшего по уголовному делу.

Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 14:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)