Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Август 2020 года Вступил в силу приговор суда по делу о причинении смерти по неосторожности в Болотнинском районе Новосибирской области

Приговором Болотнинского районного суда Новосибирской области 30-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В суде установлено, что в мае прошлого года в д. Большечерное Болотнинского района мужчина осуществлял демонтаж конструкций бывшего производственного склада. Не убедившись в нахождении людей на безопасном расстоянии, он перерезал газовым резаком металлические крепления бетонной плиты, что повлекло ее падение на потерпевшего и причинение ему телесных повреждений, повлекших смерть.

С учетом тяжести совершённых преступлений и данных о личности суд назначил ему наказание в виде к 1 года и 6 месяцев ограничения свободы и взыскал в пользу потерпевших компенсацию морального вреда.

В соответствии с правовой позицией прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, Новосибирский областной суд отклонил доводы жалобы адвоката осужденного и оставил приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 14:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область