Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

21 Август 2020 года В Амурской области по требованию прокурора суд взыскал с организаций в доход государства около 800 тыс. рублей за причинение вреда окружающей среде

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что открытые акционерные общества «Амурская топливная компания» и «Строительно-монтажное управление Райчихинское» осуществляют эксплуатацию котельных на территории Константиновского района Амурской области.

Организации оказывают негативное воздействие на окружающую среду, осуществляют выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ. Сбрасывают неочищенные сточные воды. Размещают отходы производства и потребления.

В нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» предприятия своевременно не внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год. Сумма задолженности составила 791 242 руб.

Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор в Райчихинский городской суд направил исковые заявления о взыскании с должников оплаты за негативное воздействие на окружающую среду.

Судом вынесены решения об удовлетворении требований и взыскании c «Амурской топливной компании» и «Строительно-монтажного управления Райчихинское» задолженности за причиненный вред окружающей среде в полном объеме.

Решения не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 18:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура