Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Август 2020 года В Немане 37-летний местный житель осужден за причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством сожительнице, а также за неуплату алиментов

Неманским городским прокурором поддержано государственное обвинение в отношении 37-летнего, ранее не судимого жителя г.Немана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 ч.2 п. «з» (причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 119 ч.1 (угроза убийством), ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов).

Судом установлено, что в июне 2019 года находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту проживания в ходе ссоры с сожительницей, нанес ей один удар ножом в область живота, причинив тяжкий вред здоровью.

Спустя месяц, в июле 2019 года, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений, нанес ей же один удар кулаком в область лица, после этого демонстрируя нож в качестве устрашения, острие лезвия которого направил в находившуюся в непосредственной близости от него потерпевшую? взял с дивана подушку, которую набросил на голову последней и, высказал в ее адрес угрозу убийством.

Кроме того, подсудимый обвиняется в том, что неоднократно совершил неуплату как родитель без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание своего несовершеннолетнего сына в общей сумме 644 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал виновным в совершении инкриминируемых преступлений, назначив наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 10:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости