Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Август 2020 года В г. Осинники на основании вердикта коллегии присяжных заседателей мужчина осужден за причинение смерти женщине

В Осинниковском городском суде вердиктом коллегии присяжных заседателей 32-летний мужчина признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

Установлено, что в ноябре 2018 года в г. Осинники вечером в ходе ссоры со своей сожительницей подсудимый нанес ей многочисленные удары руками и ногами по голове, рукам и ногам, от которых она скончалась в больнице.

При поступлении уголовного дела в суд обвиняемый заявил ходатайство об участии в процессе присяжных заседателей (шесть человек), озвучив в судебном заседании версию о том, что не желал причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей, а его действия носили неосторожный характер.

После исследования доказательств, предоставленных государственным обвинителем, присяжные пришел к выводу, что количество и локализация телесных повреждений свидетельствуют о том, что подсудимый действовал с прямым умыслом, осознавал общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления последствий в виде тяжкого вреда здоровью и желал их наступлении. Версию подсудимого и защитника присяжные не приняли.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Осинниковский городской суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Также суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Осинники и взыскал малолетней дочери потерпевшей компенсацию морального вреда, причиненного смертью ее матери, в размере 500 тыс. руб. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 10:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости