Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

14 Август 2020 года Прокуроры наделены дополнительными полномочиями по сокращению числа проверок предпринимателей

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов издал приказ о внесении изменений в перечень оснований для исключения проверок хозяйствующих субъектов из ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Указанные изменения обусловлены законодательными новеллами. Так, Правила подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнены нормой, наделяющей глав регионов правом вносить в 2020 году мотивированные представления об аннулировании запланированных мероприятий по контролю.

Кроме того, основания для исключения проверок из ежегодного плана в связи ограничительными мерами на период пандемии теперь распространяются и на муниципальный контроль.

Полномочия осуществлять соответствующую корректировку ежегодного плана предоставлены прокуратурам субъектов РФ и приравненным к ним специализированным прокуратурам.

Работа по снижению нагрузки на бизнес со стороны контролирующих органов остается приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 13:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ