Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Август 2020 года Благодаря предпринятым прокуратурой области мерам удалось увеличить количество выявленных преступлений в сфере взяточничества, совершаемых в крупном и особо крупном размере

Прокуратура Липецкой области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением антикоррупцонного законодательства. Особую роль в противодействии коррупции играет своевременное выявление правонарушений и преступлений коррупционной направленности.

Благодаря предпринятым мерам надзорного, коррдинационного и методического характера, была существенно активизирована работа всего правоохранительного блока по выявлению коррупционных деяний, в т.ч. связанных с фактами получения взяток в крупном и особо крупном размере и в составе организованных групп.

Так, за 7 месяцев 2020 года на 83,3% увеличилось количество выявленных преступлений в сфере взяточничества по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Таким образом, доля взяток в структуре коррупционной преступности увеличилась с 30,9% до 61,6%. При этом, доля мелких взяток уменьшилась с 42,9% лр 33,8%, что свидетельствует о повышении эффективности деятельности прокуроров и органов предварительного расследования.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 11:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости