Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Август 2020 года Обобщена практика рассмотрения Арбитражным судом Чувашии исков (заявлений) прокуратуры

Органами прокуратуры Чувашской Республики в 1 полугодии 2020 года в арбитражный суд направлено 85 заявлений, в том числе 42 иска о признании сделок недействительными и 43 заявления, вытекающих из административных и иных публичных правоотношений. С участием прокурора рассмотрено 57 дел, все возбуждены по заявлениям прокуроров.

Оспаривались отдельные положения договоров о водоснабжении образовательных организаций, предусматривающие право поставщика в одностороннем порядке расторгнуть договор, что противоречит требованиям действующего законодательства, а также договоров аренды находящихся в муниципальной собственности земельных участков, положениями которых на арендаторов возлагалась обязанность получать согласие собственников участков на передачу прав и обязанностей по договорам третьим лицам, тогда как достаточно соответствующего уведомления.

Так, решением Арбитражного суда Чувашской Республики – Чувашии по указанным основаниям признаны недействительными отдельные положения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, заключенного между администрацией Асхвинского сельского поселения Канашского района и главой крестьянского (фермерского) хозяйства.

Направлены иски о признании недействительными положений договоров поставки газа, которые возлагали на муниципалитеты солидарную ответственность по оплате за поставленные коммерческим организациям энергоресурсы.

В первом полугодии 2020 года органами прокуратуры Чувашской Республики в Арбитражный суд Чувашской Республики – Чувашии направлено 43 заявления о привлечении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности.

Например, решением Арбитражного суда Чувашской Республики – Чувашии по заявлению заместителя прокурора Калининского района г.Чебоксары к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ привлечен руководитель ООО «Проектный центр «Энерго-Ч», который в нарушение требований действующего федерального законодательства о несостоятельности (банкротстве) не передал временному управляющему указанного общества бухгалтерскую и финансовую документацию.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 10:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости