Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Август 2020 года В суд направлено уголовное дело о незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции на территории Республики Калмыкия в крупном размере

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение в отношении отца и сына - жителей г.Элисты. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ ( приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что не позднее августа 2019 года местный житель организовал поставку на территорию республики фальсифицированной немаркированной алкогольной продукции низкой себестоимостью в целях дальнейшего сбыта неограниченному кругу лиц на территории г.Элисты и республики по установленной им цене. К своей незаконной деятельности он привлек своего сына, которому предложил совместно с ним выступать в роли продавца немаркированной алкогольной продукции, на что последний согласился. Для обеспечения своей деятельности группа использовала специально оборудованное для этих целей складское помещение, расположенное во дворе своего домовладения, а также транспортные средства.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы была пресечена, изъята алкогольная продукция с признаками контрафакта под видом водки и коньяка различных наименований и брендов на общую сумму более 167 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимально возможный размер и вид наказания за совершение данного преступления предусмотрен в виде лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Работа без ЧП
25 Сентябрь 2020 года Кто уклоняется от алиментов?
24 Сентябрь 2020 года Привлечены к ответственности
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия