Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Август 2020 года Прокуратура Цильнинского района заставила органы власти отремонтировать муниципальную дорогу в селе Средние Алгаши со школьным маршрутом

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила и пресекла ряд нарушений.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения соответствующими должностными лицами реализовывались ненадлежащим образом.

Так, несмотря на то, что автомобильная дорога, расположенная на улице Школьная в селе Средние Алгаши, включена в перечень объектов муниципальной собственности, ее состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

На ней имелись многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Дорожное покрытие имело колею глубиной более 5 см., отдельные участки были заболочены.

В то же время по данной улице проходит школьный маршрут, осуществляет движение автомобильный транспорт экстренных служб и регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых трасс приводит к снижению уровня безопасности движения, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администраций муниципальных образований «Цильнинский район» и «Алгашинское сельское поселение» привести автодорогу в селе Средние Алгаши в соответствие с эксплуатационными требованиями, которое было удовлетворено.

Устранение нарушений закона находилось на постоянном контроле прокуратуры, в том числе при выделении бюджетного финансирования на 2020 год на данные цели на сумму более 1,3 млн рублей.

На сегодняшний день органы власти выполнили требование Прокуратуры Цильнинского района Ульяновской области и провели ремонт указанной дороги в селе Средние Алгаши, приведя ее в надлежащее состояние.

Кроме того, в конце улицы Школьная оборудована специальная площадка для разворота школьного автобуса.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 09:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область