Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

14 Август 2020 года Верховным судом Республики Хакасия вынесен приговор в отношении жителей соседнего региона

Приговором Верховного суда Республики Хакасия от 13.08.2020 на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей двое уроженцев Республики Тыва возрастом 43-х и 29-ти лет признаны виновными в убийстве своего знакомого (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30, пп. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в ночь на 30.06.2019 подсудимые распивали спиртное со своим знакомым в его квартире в г. Абакане. Между ними возникла ссора, в ходе которой они, вооружившись ножами, нанесли потерпевшему 5 ударов по телу, от которых он скончался. Зная, что в квартире спит еще один человек, который может сообщить сотрудникам полиции об их причастности к преступлению, подсудимые, договорившись убить его, нанесли мужчине удар ножом по телу. Однако довести свой преступный умысел на убийство до конца они не смогли, поскольку потерпевший проснулся и оказал активное сопротивление. В результате его действий соседи потребовали прекратить шум и вызвали сотрудников полицию, которые задержали злоумышленников на месте происшествия.

Коллегия присяжных не признала мужчин заслуживающими снисхождения, в связи с чем судом по совокупности преступлений им назначено наказание в виде 19 и 15 лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании материального и морального вреда на общую сумму более 1 млн. 700 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 10:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия