Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Август 2020 года Оставлен в силе приговор в отношении жительницы п. Жешарт Усть-Вымского района совершившей мошенничество с использованием банковской карты

11 августа 2020 года вступил в законную силу приговор Усть-Вымского районного суда от 23 июня 2020 года в отношении жительницы п. Жешарт, осужденной за мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159.3 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Судом установлено, что женщина в январе и ноябре 2019 года, находясь у себя дома, в ходе словесного конфликта с супругом, возникшего на фоне употребления спиртного, нанесла ему три ножевых ранения в область грудной клетки, причинив колото-резаные раны. В апреле 2020 года, находясь в квартире своей знакомой, увидев, что хозяйка квартиры после распития алкоголя заснула, похитила у нее банковскую карту. Затем злоумышленница посетила несколько магазинов в поселке и расплатилась за товар чужой картой, похитив у потерпевшей более 13 тысяч рублей.

Районный суд назначил виновной один год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворен иск прокурора района о взыскании с осужденной затрат на лечение ее супруга, также иск о взыскании суммы похищенных денежных средств пользу в второй потерпевшей.

С приговором не согласились осужденная и ее защитник, посчитав чрезмерно суровым назначенное наказание.

Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры и приговор оставил без изменения, жалобы защиты – без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

В настоящее время случаи хищения и распоряжения банковскими картами встречаются довольно часто. За совершение подобных преступлений суды республики назначают, как правило, наказание в виде лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 18:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми