Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Август 2020 года Петрозаводчанин осужден за поджог жилых и нежилых помещений

Петрозаводский городской суд вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Петрозаводска, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба; 4 преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 167 УК РФ – покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путём поджога, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение умышленного уничтожения чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путём поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Подсудимый обвинялся в том, что в марте 2019 года, проник в один из неэксплуатируемых административных зданий ООО "Санатрий Марциальные воды" в г. Петрозаводске, развел кострище на чердачном этаже, в результате чего, здание было уничтожено в результате пожара, ущерб составил 4 642 000 руб. Он же, в ноябре 2019 года и январе 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 4 раза в разное время поджигал различные предметы, находящиеся внутри одного из подъездов жилого многоквартирного деревянного дома, после их возгорания, покидал места совершения преступлений. Пожары удалось предотвратить благодаря бдительности соседей и оперативности пожарных служб. В случае возникновения пожара мог бы быть причинен ущерб физическим лицам, а также администрации Петрозаводского городского округа всего на сумму более 19 млн. руб.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме. С учетом обстоятельств уголовного дела, позиции государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, а с учетом ранее вынесенного в отношении него приговора срок наказания составляет 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 17:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Как пользоваться компасом?
Все новости