Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Август 2020 года Прокуратура Республики Адыгея направила в суд уголовное дело в отношении жительницы г. Краснодара, обвиняемой в даче взятке следователю

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы Краснодарского края. Органом следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте 2019 года женщина через посредника передала старшему следователю по особо важным делам следственного отделения УФСБ России по Республике Адыгея, действовавшему в рамках оперативного эксперимента, денежные средства в сумме свыше 1 млн 900 тыс рублей за изменение своему супругу, обвиняемому в совершении мошенничества в особо крупном размере, ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест путем обращения следователя в суд с соответствующим ходатайством.

Прокуратура республики после утверждения обвинительного заключения направила уголовное дело в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Посредником в даче взятки выступила адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов, уголовное дело в отношении которой по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ранее было направлено прокуратурой республики в суд, где рассматривается в настоящее время.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 18:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея