Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

13 Август 2020 года Прокурор Самарской области Сергей Берижицкий подвел итоги работы ведомства по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов

Заслушав и обсудив доклады и выступления участников ведомственной коллегии, он отметил, что прокуратурой области в 2019 году, истекшем периоде 2020 года проделана определенная работа, направленная на повышение эффективности надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов, приняты необходимые организационно–правовые меры, налажен обмен информацией с Правительством региона, прокуроры городов и районов ориентированы на постоянный мониторинг фактической реализации предусмотренных национальными проектами мероприятий.

В целях реализации Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» Самарской областью приняты обязательства по федеральным проектам в рамках 11 национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

В 2019 году органами прокуратуры выявлено 211 нарушений закона в указанной сфере правоотношений, за 7 месяцев 2020 года – 1136 нарушений.

Анализ результатов надзорной деятельности, материалов проверок органов финансового контроля свидетельствует о том, что наиболее часто при реализации национальных проектов допускаются нарушения бюджетного законодательства, уполномоченными органами не обеспечивается эффективность расходования предоставленных бюджетных ресурсов. Также недостатки выявляются в правовом регулировании бюджетного процесса.

За истекший период реализации национальных проектов (2019-2020 гг.) прокуратурой области объявлено 3 предостережения руководителям региональных Министерств, 2 предостережения главам г.о. Жигулевск и Новокуйбышевск, в адрес 5 министров внесены представления, по требованиям прокуратуры области 45 региональных нормативных правовых актов приведены в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Завершая заседание коллегии, прокурор акцентировал внимание участников на том, что национальные проекты – это ключевой механизм осуществления и достижения целей и задач по развитию государства, и потребовал от прокуроров не допустить срыва их реализации, добиваться исполнения всеми субъектами этого процесса принятых обязательств, жестко и решительно пресекать выявленные нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 18:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Внимание, розыск
30 Сентябрь 2020 года Запрет-действенная мера
Все новости