Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 Август 2020 года Прокуратура Ирафского района РСО – Алания опротестовала незаконное постановление пристава- исполнителя

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания провела проверку по обращению жителя района о незаконном взыскании с него исполнительского сбора.

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым судебным приставом-исполнителем на должника, в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

Установлено, что в целях обеспечения взыскания задолженности с заявителя, приставом – исполнителем Ирафского РОСП УФСПП по РСО – Алания вынесено постановление об обращении взыскания, включая исполнительский сбор, на пенсию должника.

При этом, копия постановления о возбуждении исполнительного производства заявителю не направлялась, следовательно, добровольный срок исполнения требований взыскателя установлен не был. По результатам проверки незаконное постановление об обращении взыскания на пенсию должника в части взыскания исполнительского сбора в размере 7 тыс. рублей прокуратурой района опротестовано.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 17:19 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости