Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Август 2020 года Жители Вологодской области осуждены за кражу автомобиля

Петрозаводский городской суд вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей г. Череповца Вологодской области 1994 г.р. и 1995 г.р. за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, осужденные, зимой 2020 года находясь в г. Череповце договорились с потерпевшим, проживающим в г. Петрозаводске о продаже, принадлежащего одному из осужденных автомобиля «Audi Q5» за 300 000 рублей.

При этом в автомобиль был скрытно установлен GPS-треккер, который позволял осужденным со своих мобильных телефонов отслеживать местонахождение автомобиля, а также у осужденных имелся дубликат ключей от автомобиля и сигнализации.

После того, как была совершена сделка по купли-продажи автомобиля, и потерпевший передал осужденным денежные средства в сумме 300 000 рублей, последние установили с помощью GPS-треккера местонахождение автомобиля, который стоял у дома потерпевшего.

Ночью с помощью, находящегося при них ключей от автомобиля открыли автомобиль, завели его и уехали на нем обратно в Вологодскую область по месту своего жительства.

В ходе оперативных мероприятий было установлено местонахождение осужденных и автомобиля, в результате чего автомобиль возвращен потерпевшему.

Подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме. С учетом обстоятельств уголовного дела, а также учитывая роли каждого из осужденных им назначили следующее наказание:2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 000 и 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия