Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Август 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении мошенницы, обманувшей своего работодателя на сумму свыше 7 млн рублей

Приговором Железнодорожного районного суда г. Пензы от 16 июня 2020 года осуждена 35-летняя уроженка ЗАТО г. Заречного Олеся Макарова за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

По делу установлено, что Олеся Макарова, работая в должности бухгалтера ЗАО «Фирма «ЮМИРС» в период с 04 апреля 2014 года по 23 ноября 2018 года, ежемесячно вносила в списки перечисляемой в банк заработной платы завышенную сумму своей зарплаты, которые вместе с платежными поручениями, заверенными электронными подписями генерального директора и главного бухгалтера организации, не осведомленных о ее преступном умысле, направляла в банк. В автоматическом режиме банк осуществлял переводы денежных средств на карту Олеси Макаровой, всего на общую сумму свыше 7 млн руб., которые последняя похитила, распорядившись по своему усмотрению.

Суд приговорил мошенницу к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск представителя потерпевшего о компенсации материального вреда удовлетворен частично, за вычетом суммы 85 000 руб., добровольно выплаченной Макаровой.

Мошенница вину в совершении преступления признала в полном объеме.

При назначении ей наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины и раскаяние в содеянном, состояние ее здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, частичное возмещение материального ущерба, а также отсутствие отягчающих обстоятельств и влияние назначенного наказания на ее исправление и условие жизни ее семьи.

Не согласившись с приговором суда, Макарова в своей апелляционной жалобе указала на чрезмерную суровость назначенного ей наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда в соответствии с позицией прокурора, с учетом обстоятельств преступления, сочла приговор суда законным, назначенное осужденной наказание справедливым.

Апелляционная жалоба осужденной оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 15:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область