Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Август 2020 года Судом рассмотрено уголовное дело в отношении работника управляющей компании, допустившего эксплуатацию неисправного вентиляционного канала и дымохода

Горнозаводским районным судом Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении работника ООО «УК «Оптима».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что подсудимым, выполняющим работы по проверке эффективности систем вентиляции и дымоудаления многоквартирных домов, допущена эксплуатация несоответствующих требованиям и нормам вентиляционного канала и дымохода.

Вследствие чего жильцы одной из квартир в жилом доме, обслуживаемом указанной организацией, эксплуатировали газоиспользующее оборудование при отсутствии системы вентиляции на кухне, что привело к накоплению в помещении продуктов сгорания природного газа в концентрации, опасной для жизни и здоровья человека. Указанные обстоятельства послужили причиной острого отравления жильцов квартиры угарным газом.

Постановлением Горнозаводского районного суда по ходатайству следователя уголовное дело в отношении работника ООО «УК «Оптима» прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовалось Следственным отделом по г. Горнозаводск СУ СК РФ по Пермскому краю.

Постановление вступило в законную силу.

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""