Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Август 2020 года Бывший глава г. Оренбурга осужден за коррупционные преступления

Ленинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы города Оренбурга Евгения Арапова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица), п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что в 2012 году, будучи главой администрации г. Оренбурга, Арапов через подставное лицо создал фирму для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением в аренду объектов недвижимости, в том числе находящихся в муниципальной собственности. В 2018 году градоначальник получил от своего заместителя по градостроительству, земельным отношениям и дорожному хозяйству за попустительство по службе взятку в сумме 400 тыс. рублей.

Помимо этого, подсудимый получил незаконное вознаграждение в виде объекта недвижимости. Так, учредитель строительной компании, заинтересованный в поддержке при решении вопросов инвестирования в жилищное строительство, передал ему однокомнатную квартиру стоимостью более 1,3 млн рублей. Для сокрытия факта завладения недвижимостью сделка оформлена на доверенное лицо чиновника.

Суд назначил Арапову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах сроком на 5 лет.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 15:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область