Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 Август 2020 года Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении отчима истязавшего малолетних детей, в результате чего умер пятилетний ребенок

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении 36 летнего Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью), п. «а,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, если это не повлекло последствий, указанных в ст. х 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних, находящихся в материальной и иной зависимости от виновного).

По версии предварительного следствия обвиняемый, после заключения в апреле 2019 брака с Г. и совместного проживания с ней и ее малолетними детьми, пяти и двух лет, с 20.03.2019 по 27.08.2019, используя малозначительный повод, ладонями рук, кулаками и полимерным шлангом систематически наносил детям телесные повреждения по различным частям тела, в том числе в присутствии их матери, при этом угрожая последней применением физической расправы запрещал вызывать скорую медицинскую помощь и обращаться в медицинское учреждение для назначения детям соответствующего лечения. После нанесенных пятилетнему ребенку 27.08.2019 телесных повреждений, с целью избежания ответственности за содеянное, вызванной им фельдшеру скорой медицинской помощи пояснил, что девочка упала в подвал. Дождавшись госпитализации ребенка обвиняемый сразу же ушел из дома, оставив при этом двухлетнего ребенка, в момент отсутствия его матери, одного.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Кореновскому району СУ СК России по Краснодарскому краю.

Смерть ребенка наступила в машине скорой медицинской помощи, во время доставления его в районную больницу, от нанесенных обвиняемым 24 и 27 августа 2019 множественных ударов в жизненно-важные органы.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении инкриминируемых преступлений Г. признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкого из преступлений - ч. 2 ст. 105 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 11:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край